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INGREDIENTI

Farina di segale 600 gr

Farina di grano 0 200 gr.

Latticello (in alternativa si può utilizzare Kefir) 200 gr.

Sale 30 gr.

½ dado di lievito fresco

PREPARAZIONE:

Riscaldare leggermente il latticello e mescolare tutti gli ingredienti per minimo 7 minuti con aiuto di una impastatrice (l’impasto è molto appiccicoso). Lasciare riposare per 20 minuti. Quindi lavorare con le mani infarinate e aggiungere farina fino a quando l’impasto risulta più asciutto. Formare una pagnotta e trasferirla su una placca da forno. Lasciare riposare per altri 120 minuti, coperto con un panno. Preriscaldare il forno a 230° . Spennellare la superfice con acqua prima di infornare.

TEMPO DI COTTURA:

I primi 20 minuti a 230°C, poi abbassare la temperatura a 200°C e lasciare in forno per altri 40 minuti. Se il pane scurisce troppo coprire con carta da forno.

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