INGREDIENTI
Farina di segale 600 gr
Farina di grano 0 200 gr.
Latticello (in alternativa si può utilizzare Kefir) 200 gr.
Sale 30 gr.
½ dado di lievito fresco
PREPARAZIONE:
Riscaldare leggermente il latticello e mescolare tutti gli ingredienti per minimo 7 minuti con aiuto di una impastatrice (l’impasto è molto appiccicoso). Lasciare riposare per 20 minuti. Quindi lavorare con le mani infarinate e aggiungere farina fino a quando l’impasto risulta più asciutto. Formare una pagnotta e trasferirla su una placca da forno. Lasciare riposare per altri 120 minuti, coperto con un panno. Preriscaldare il forno a 230° . Spennellare la superfice con acqua prima di infornare.
TEMPO DI COTTURA:
I primi 20 minuti a 230°C, poi abbassare la temperatura a 200°C e lasciare in forno per altri 40 minuti. Se il pane scurisce troppo coprire con carta da forno.